ヨーグルトのさっぱりムース
 ~なしのコンポート包み~



考案:郡山女子大学附属高等学校 松崎未来さん(16歳) 


材料(4人分)    
    ・梨・・・3~4個(A) ・ビスケット・・・80g
    ・砂糖・・・50g(A) ・牛乳・・・150g
    ・酒・・・75ml ・ヨーグルト・・・100g
    ・マシュマロ・・・100g ・バター・・・40g



作り方   
  梨2~3個は皮をむき薄く切る。 
  鍋に①を並べて(A)を加え、水分がなくならないように注意しながら10分煮る。
  マシュマロに50mlの牛乳を加えてレンジで2分加熱し、マシュマロを溶かす。
  梨1個を1cmより小さく角切りにする。
  マシュマロがすべて溶けたところにヨーグルト、残りの牛乳、角切り梨を加えて混ぜる。
  煮た梨を半球の方に1周させるように並べ、⑤を流し入れる。
  ⑥を冷蔵庫で冷やし固める。 
  ビスケットを袋に入れ混ぜる。
  溶かしバターを⑧の袋に入れ混ぜる
  ⑨を⑦の冷やした底に敷いて盛り付ける。 



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